Ir al contenido principal

Encuentran unas cervezas fabricadas hace un siglo


Esos líquidos centenarios contenían más alcohol y eran menos amargos que las cervezas de hoy en día.



El Instituto de Investigación de Cerveza y Malta de Praga (República Checa) ha concluido que el contenido de tres botellas de cerveza intactas fabricadas en la época de la Primera Guerra Mundial tenía sabores que iban de fecal a afrutado, informa el periódico 'Daily Mail'.


Esos investigadores también concluyeron que los líquidos centenarios contenían más alcohol y eran menos amargos que las cervezas de hoy en día, a pesar de contener más hierro, cobre, zinc y manganeso.
Tras realizar análisis de ADN, estos especialistas  concluyeron que el recipiente cuyo contenido tenía el sabor "menos aceptable" presentaba rastros de dos bacterias, pero no de levadura.
De las otras dos cervezas, una era similar a la de tipo lambic y no contenía ningún microorganismo de ese tipo, mientras que en la otra había restos del hongo fermentador y de bacterias y "estaba oxidada".

Comentarios

Entradas más populares de este blog

La extraordinaria ciudad subterránea que alojó a 20.000 personas en la Edad Media

Descubren que las rocas de Stonehenge no fueron trasladadas por Humanos

Científicos encuentran un asentamiento Vikingo bajo un aeropuerto en Noruega